気になったこと日記 on はてな

突然ですがこちらに移転しました。

Google アラートっていつからあったっけね。

Google アラートっていつからありましたっけ。なぜだかこれまで使ったことがなかった。

で、はやりもので恥ずかしいけど、初めて使った Google アラート。

食べ残し に関する Google ニュース アラート

「食べ残し」刺し身、前社長自ら盛り直す

デイリースポーツ

高級料亭船場吉兆民事再生手続き中)が客の食べ残しを使い回していた問題で、博多店の河合元子店長は8日、博多店と天神店について福岡市博多保健所に報告書を提出した。博多店の場合、使い回しがあったのは営業開始した1999年から休業した昨年12月まで。 ...

このトピックに関する記事をすべて表示する

船場吉兆、全店で使い回し 刺し身やわさび、大根も

MSN産経ニュース

大阪市の本店で客の食べ残しを使い回していた高級料亭の船場吉兆民事再生手続き中)は7日、福岡市の博多店のほか、同市の天神店(閉店)、大阪市の心斎橋店(同)でも食べ残しを客に提供していたことを明らかにした。これで全店で使い回しをしていたことになり、不信は ...

このトピックに関する記事をすべて表示する

食べ残しを再使用「使いまわし」吉兆が報告

TVQ九州放送

料亭、船場吉兆の全店舗で客の食べ残しを使いまわしていた問題で博多店の店長が8日、福岡市に報告書を提出しました。8日船場吉兆博多店の河合元子店長が福岡市博多区の保健所を訪れ、博多店と天神店で合わせて9品目、客の 食べ残しを使いまわしていたことを報告しま ...

このトピックに関する記事をすべて表示する

船場吉兆、開業当初から食品使い回し

日刊スポーツ

高級料亭船場吉兆民事再生手続き中)が客の食べ残しを使い回していた問題で、博多店(福岡市博多区)の河合元子店長は8日、博多店と天神店(閉店)の2店舗について、開業当初から刺し身のつまなどを再利用して別の客に提供していたとする報告書を福岡市博多保健所に ...

このトピックに関する記事をすべて表示する

料理使い回しで従業員を調査

NHK

大阪の料亭「船場吉兆」が、客の食べ残した料理を別の客に使い回していた問題で、「船場吉兆」の料理長は8日、あらためて謝罪するとともに、心斎橋店などほかの店の当時の従業員を対象に聞き取り調査をして、詳しい実態を調べていることを明らかにしました。

このトピックに関する記事をすべて表示する

船場吉兆の「高級」理論 「手つかず料理と食べ残しは違う」

J-CASTニュース

高級料亭「船場吉兆」が今度は使い回しだと。客が箸をつけなかったものを、他の客に出していたというのだから驚く。例の「腹話術ママ」の湯木佐知子社長が会見した。「弁解の余地ないモラルの問題。重く受け止めている」と前社長の指示だった、で通した。 ...

と、こんなのが1日1回メールで送られてきます。まあテーマがテーマだけに、ブログのネタにするくらいしか使い道がないけど^^。ちゃんとしたテーマで使えば面白いかもですよね…。まあ他にも同様のサービスはたくさんあるけれど。

Google Business 仕事に使えるgoogleサービス活用ガイド (アスキームック)
アスキー書籍編集部
アスキー
売り上げランキング: 135801
おすすめ度の平均: 5.0
5 使えます。